为了阻挠人民占领大陆,台湾当局已经找到了损失。

时间:2019-04-05 00:54:54 来源:惠州新闻网 作者:匿名



《港澳台居民居住证申领发放办法》在行动开始三天后的9月1日正式实施,近10,000名台湾人申请居留许可。但是,台湾民进党当局一直在努力抵制这种情况。首先,他们威胁台湾人民进行“处于危险之中”的居留许可。最近,他们直接诉诸行政罚款。

自9月1日起,大陆已开始申办“港澳台居民居留许可证”。截至3日下午5点,已有9,983名台湾人申请,主要是在东南沿海省市。看着岛上人民积极申请居留许可,台湾民进党当局不能坐视不管,邀请专家学者研究“修法”,最后拿出一定程度的行政罚款。

据《联合报》,MAC发言人邱成政6日表示,声称拥有大陆居留证的人必须向台湾当局主管部门报告,否则将面临罚款等行政处罚措施。他说,这将通过“修改法律”程序明确规定,并将尽快推动修订“两岸人民关系条例”。

邱承正说,使用大陆居留证的台湾人不需要在大陆入籍,也不会违反“两岸人民关系条例”。但是,“使用居留许可的人有义务向主管当局报告”,并可以委托他人代表他们行事。

台湾事务委员会为了阻挠大陆各种有利于台湾的措施,显然已为此做好准备。首先,它声称发放居留许可是大陆的“统一战线”行为。后来,它还制作了“关于大陆汇泰31项措施成果的报告”,列出了各种“风险”来吓唬台湾人民,认为大陆引起了台湾人民的前行。土地投资,学校教育,就业,教学等诸多“风险”。

面对台湾当局的阻挠和恐吓,台湾人民并未购买。消息说“蔡权当局无能和筋疲力尽。”“如果没有办法,他们只会扮演自己的孩子向别人展示”,公众感到愤怒,“没有必要每个人都去大陆已经抓住了“国家安全局”的问题?“

台湾《中国时报》说起来,与从台湾同胞开始的大陆相比,台湾AMC的“对恐吓中国人的标准反应”充满了冷战思维,无益和无法令人信服。

“中国评论学会”此前评论说,随着大陆目前的机遇和发展空间,台湾的各种人才在大陆的发展中势不可挡,大陆已经引入了31项有利于台湾的措施,充分体现了善意和大陆的诚意。除了两岸家庭观念的持续存在外,如果蔡政当局坚持政治原因,阻止台湾人民接受大陆的措施,他们将非常暴力。


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。